АВТОДУГЛАС НА ЗОРГЕ

Адрес: г.Тула, ул. Рихарда Зорге, д. 18

Телефон: +7(4872)70-05-35

Yandex карты Открыть на карте

АВТОДУГЛАС НА ЛОЖЕВОЙ

Адрес: г.Тула, ул. Ложевая, д. 134а

Телефон:+7(4872)70-02-01

Yandex карты Открыть на карте

«СУПРОТЕК» — эффективность доказана

Автор admin / Новости компании / Комментариев нет

Двигатель при значительном пробеге снижает свои технические характеристики. Что делать? Здесь помогут интеллектуальные смазки «СУПРОТЕК». Это подтверждают десятилетняя практика пользователей, производственные испытания и научные исследования.

Надо знать, что составы «СУПРОТЕК» не является присадкой — это новый класс нанокомпозитных материалов, сложная комбинация ультрамикродисперсных минеральных порошков специального состава, в которой заложена технологическая карта, ждущая активации. Смазочная композиция, доставленная в зону трения деталей двигателя рабочим маслом, в результате трибопроцессов активирует программу технологии нанотюнинга. Причем воздействие носит комплексный характер. О том, как происходит процесс восстановления, мы рассказывали в предыдущих номерах.

Во-первых, составы «СУПРОТЕК» произведет мягкую очистку агрегата, удалит основную часть нагаров и лаковых отложений в цилиндрах, произведет раскоксовку колец (если она была).

Во-вторых, составы «СУПРОТЕК» осуществит эффективное восстановление рабочих зазоров пар трения всех смазываемых узлов двигателя, закроет задиры глубиной до 0,03- 0,04 мм, тем самым устранит последствия их износа и в десятки раз усилит маслоудерживающие свойства поверхностей трения.

В-третьих, составы «СУПРОТЕК» создаст в узлах трения качественно новые рабочие поверхности, единые с кристаллической решеткой металла, многоуровневые, микроупругие слои, обладающие быстродействующими самоорганизующимися свойствами.

Обработка в режиме штатной эксплуатации деталей цилиндро-поршневой группы, кривошипно-шатунного механизма и других деталей трения дизеля с добавлением составов «СУПРОТЕК» в смазочное масло и топливо дала следующий эффект:

  • снижение расхода топлива на 5-10% в зависимости от режима работы и состояния двигателя;
  • увеличение приемистости и динамических характеристик двигателя за счет восстановления эффективной мощности вплоть до номинальной;
  • снижение токсичности отработавших газов по компонентам СО и СН: в зоне холостого хода в 1,5 — 2 раза, на режиме номинальной мощности — на 30 — 50%;
  • повышение и стабилизация компрессии по цилиндрам;
  • снижение скорости изнашивания узлов трения двигателя в 1,5 — 2 раза;
  • уменьшение вибрации и снижение составляющей механического шума двигателя.

Обработка в режиме штатной эксплуатации деталей трения редукторов, передач, приводов с добавлением составов «СУПРОТЕК» в смазочное масло, пластичную смазку привела к таким результатам:

  • восстановление рабочей поверхности трения;
  • увеличение ресурса до двух раз;
  • снижение потерь на трение до 50%;
  • возможность работы в течение некоторого времени при аварийной потере смазки.

Результаты подтверждены актами испытаний составов «СУПРОТЕК» на Челябинском электровозоремонтном заводе ОАО «РЖД» и ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод».

Продукцию компании «СУПРОТЕК» вы можете приобрести в нашем интернет магазине и розничных точках продаж.

супротек