АВТОДУГЛАС НА ЗОРГЕ

Адрес: г.Тула, ул. Рихарда Зорге, д. 18

Телефон: +7(4872)70-05-35

Yandex карты Открыть на карте

АВТОДУГЛАС НА ЛОЖЕВОЙ

Адрес: г.Тула, ул. Ложевая, д. 134а

Телефон:+7(4872)70-02-01

Yandex карты Открыть на карте

Автомобильные герметики

Автор admin / Новости компании / Комментариев нет

Главная задача современного автомобильного герметика, также известного как герметик-клей или жидкая прокладка – устранение разного рода протечек, проколов, трещин и расклеивания. Несмотря на большой выбор, к покупке качественного средства стоит подойти серьёзно, изучив характеристики, химический состав и температурный режим каждой представленной на рынке марки.

 

Виды герметиков:

Анаэробные

Этот герметик затвердевает, когда контактирует с металлом, но только в том случае, если в него не попадает воздух. Средство наносится на металлическую поверхность, к которой присоединяется необходимая деталь, и происходит процесс затвердевания. Если же во время работ герметик будет подвергаться воздействию кислорода, он продолжит оставаться в жидком виде и сцепления не произойдёт.

Силиконовые

Подобное средство подойдёт как раз для повседневного использования автовладельцами. Прочный, эластичный, он не подвержен воздействию давления, что позволяет применять его для самых мощных моторов. Для своего затвердевания герметик берет присутствующую в воздухе влагу, поэтому водитель получает около 10 минут на проведение ремонтных работ, пока средство производит химическую реакцию. Этот герметик куда менее требователен по сравнению с анаэробным коллегой, работая с толщиной неровности в 6 мм, не требуя точности нанесения и выдавая эластичный, прочный шов. Силиконовые средства отличаются по уровню эластичности получаемой прокладки, температурному режиму, а для применения к стёклам – и по цветовому диапазону. В последнем случае используются специальные герметики, которыми с нуля монтируют стекла или уплотняют уже установленные.

Синтетические

В их основе лежат синтетические смолы, что даёт им весьма широкий спектр для применения. Данный факт лишает их доверия автовладельцев, предпочитающих более узкопрофильные препараты, направленные на починку какой-то конкретной области.

Керамические

Керамические герметики предназначены исключительно для ремонта выхлопной системы, если неполадка невелика и обнаружена на ранней стадии. Клеящее средство, которое обязательно должно иметься у водителя, поможет исправить поломку быстро, без помощи специалиста и без применения большого количества инструментов.

151127151557_

Хороший выбор автомобильных герметиков в нашем интернет магазине online.avtoduglas.ru

В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН